EL AZUCAR ES PEGAJOSA
EN TERMINOS MEDICOS SE DICE QUE GLICA O GLICOSILA PROTEINAS.
Porque se pega facilmente a ellas .
Las proteínas corporales que sufren este fenómeno pierden su estructura original y su funcionalidad. Las proteínas corporales son las enzimas, las hormonas, toda la red colágena y todas las paredes de las células
El mas conocido ejemplo es la medición de la Hemoglobina Glicosilada que se utiliza para controla pacientes diabéticos . Identifica la cuantía de moléculas de hemoglobina que está inutilizada
En el organismo en total la cantidad de proteínas inutilizadas aumenta progresivamente desde la niñez a la vejez. Tanto piel, como huesos , como el colágeno, el cristalino o su propio valioso cerebro sufre este deterioro que similarmente al efecto del sol en la piel es acumulativo.
Es cierto que nuestro organismo tiene un "taller de reparaciones", pero si su ingesta de azucares es mayor que su capacidad de reparación, su organismo se convertirá en un gran vertedero de desperdicios .
No es fantasía, La taza de glicación es directamente proporcional a la reducción de sus funciones vitales Y medible.........
A propósito de salvar al planeta de la contaminación con desperdicios, podríamos empezar por salvar nuestro interior orgánico.
La medicina del rejuvenecimiento debe siempre incluir la reducción drástica de la ingesta de alimentos azucarados porque a pesar de que pueden usarse fármacos que han demostrado su utilidad , los milagros no existen .
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